sábado, 23 de febrero de 2013

Bizcocho de mandarina y chocolate





¡Hola a todos!

No os penséis que no me acuerdo de vosotros por no contestar a los comentarios y hacer una nueva entrada para el blog antes, pero últimamente no tengo mucho tiempo...exámenes, trabajos, presentaciones, más trabajos y encima, yo que soy así, me apunto a un curso de personal shopper...pero la verdad que me apetecía mucho, ya que aparte de la repostería, otra de mis debilidades es la moda y siempre me ha llamado mucho la atención estos cursos de estilismo e imagen. 

¡Pero tranquilos que no os vais a librar de mi tan fácilmente! que voy a seguir poniendo recetas para vosotros :) Y deciros que gracias por todos vuestros comentarios, que se agradecen mucho :)

Y ya os dejo de aburrir, ahora poneros el delantal y preparaos para hacer esta deliciosa receta:


se me olvido coger la mandarina que faltaba para la foto, son 3 no 2 jeje

INGREDIENTES

  • Para el bizcocho:
    • 2 huevos
    • 3 mandarinas
    • 65 gr de aceite (1/3 de cup)
    • 50 ml de leche (1/4 de cup)
    • 200 gr de azúcar (1 cup)
    • 195 gr de harina (1 cup y 1/2)
    • 1/2 cucharada de levadura
  • Para la cobertura:
    • 50 gr de chocolate para postres (si queréis cubrir todo el bizcocho, poner mas chocolate)
    • un poco de leche  o nata liquida (lo suficiente para que se derrita, sin que se quede liquido)

PREPARACIÓN 

  • Para el bizcocho:
    • Pelamos las mandarinas, les quitamos las "pielecillas" blancas y las trituramos. (No pasa nada si se le queda cositas blancas a la mandarina, no os tiréis una hora pelandolas ;)). Pasamos por un colador el zumo y reservamos.
    • Tamizamos la harina en un bol junto con la levadura. Reservamos.
    • Batimos los huevos con el azúcar hasta que blanquee.
    • Echamos el aceite y la leche y batimos.
    • Echamos media medida de harina. Batimos.
    • Echamos el zumo de la mandarina, removemos. Y echamos lo que queda de harina. Batimos.

  • Para la cobertura:
    • Calentamos la leche o nata, retirándola antes de que hierva.
    • Echamos el chocolate, previamente cortado en trocitos y removemos.
    • Echarlo encima del bizcocho cuando este este frío.





¡Y listo!

Si no queréis ponerle chocolate, le podéis hacer un almíbar de mandarina para darle más sabor, o ponerle mermelada, o lo que queráis.








Espero que le probéis, y ya me contaréis que tal os ha salido y si os gustó :)

¡Un beso a todos!


lunes, 18 de febrero de 2013

Segundo premio :D






Que sorpresa me he llevado esta mañana cuando he leído el comentario de Laura  de Mi diario de recetas y repostería creativa y he visto que me había otorgado un premio :)
Os recomiendo que os paséis por su blog, que tiene unas recetas buenísimas :)

Este premio conlleva darlo a 5 blog con menos de 200 seguidores. Y aunque hay muchísimos mas que también se lo merecen, mis 5 elegidos son:



¡Muchas gracias a todos por leerme, y a Laura por concederme este premio! :)

¡Un beso a todos!

domingo, 17 de febrero de 2013

Cupcakes de natillas y buttercream de canela

¡Hola a todos! 

Hoy os traigo una receta de cupcakes que, a los que os guste las natillas, y sobre todo la canela, os va a encantar :)

La receta la adapté de una que tenia hacía tiempo para hacer el bizcocho. ¡Espero que os guste!





INGREDIENTES 

  • Para la magdalena:
    • 175 gr de harina (1 cup y un 1/3)
    • 100 gr de azúcar (1/2 cup)
    • 1 cucharadita de levadura
    • 2 huevos
    • 65 gr de aceite (1/3 cup)
    • 3 cucharadas de leche
    • 1 tarrina de natillas
  • Para la buttercream:
    • 250 gr de mantequilla
    • 240 gr de icing sugar (2 cup)
    • 2 o 3 cucharadas de leche
    • 2 cucharaditas de canela (o menos, si queréis que no sepa tanto a canela)

PREPARACIÓN

  • De la magdalena:
    • Batimos los huevos con el azúcar.
    • Echamos el aceite y la leche, volvemos a batir para que se integre todo bien.
    • Tamizamos la harina, y echamos media medida a la mezcla, batimos.
    • Echamos las natillas, removemos para que se integren.
    • Echamos lo que queda de harina junto con la levadura, y batimos.
  • De la buttercream:
    • Batimos la mantequilla con el azúcar.
    • Echamos la leche y la canela y volvemos a batir hasta que quede todo bien integrado.
   

¡Y listo!

Ya sabéis que para decorar con la buttercream primero untamos con un cuchillo de punta redonda la parte de arriba de la magdalena, y luego con la manga pastelera hacemos la decoración que mas nos guste.

O si queréis decorar con fondant (como yo), solamente untáis la parte de arriba para que haga de "pegamento", y luego colocáis el fondant.




¡Espero que las hagáis!

Un beso a todos :)

(Ya me podéis seguir en Bloglovin: Cakeskull en Bloglovin)

lunes, 11 de febrero de 2013

Galletas de mantequilla


Esta es la tercera vez que hago galletas, y por fin me han quedado mas o menos decentes! :)

Las primeras que hice fueron unas cookies con pepitas de chocolate, y debió ser que los trozos de masa que puse fueron grandes ya que se pegaron unas con otras, un desastre vamos.

Las segundas fueron unas galletas de mantequilla como estas, pero me debí de pasar con el tiempo de horneado que se me quedaron duras.

Pero yo como soy muy cabezota tenia que seguir intentándolo  y por fin me han salido decentes (que no espectaculares, ni la quinta esencia, pero oye mejor que las otras veces ;) )

¡Manos a la masa!




INGREDIENTES
  •  1 huevo grande
  • 250 gr de mantequilla
  • 200 gr de azúcar (1 cup)
  • 500 gr de harina (3 cup 1/2 y 1/3) 
  • 1 cucharadita y 1/2 de esencia de vainilla.

PREPARACIÓN
  • Ponemos en un bol la mantequilla y la batimos hasta que quede una textura suave.
  • Añadimos el azúcar y batimos hasta que se integre.
  • Echamos el huevo y volvemos a batir.
  • Tamizamos la harina y echamos media medida a la mezcla y batimos.
  • Echamos la vainilla y lo que queda de harina y volvemos a batir bien.

Apunte: si notáis la masa algo arenosa, echarla 1/2 cucharadita de leche para desligarla. Aunque con esta medida de harina no os debería pasar.

En un papel film o de horno echamos la masa y con las manos le damos una forma redondeada.

La cortamos en cuatro partes iguales y cada una de las partes las ponemos en un papel film o de horno y con un rodillo las estiramos (podéis darles el grosor que deseéis  pero que mas o menos este toda la masa con el mismo grosor, para que unas no queden mas gorditas que otras).

Metemos las cuatro partes en la nevera durante 3 horas aproximadamente.

Cuando pase dicho tiempo sacamos la masa y la cortamos con nuestros cortadores.

Ponemos las galletas en una bandeja de horno y metemos al horno. Dependiendo del tamaño de la galleta van a tardar un determinado tiempo, mas o menos para unas galletas de entre 7 a 10 cm, el tiempo seria de unos 15 minutos.


Nota 1: Las galletas deberán de ser todas del mismo tamaño mas o menos (por lo menos entre el rango que he puesto). Si se quiere hacer de varios tamaños, deberemos hacer varias horneadas.
Nota 2: No pasa nada porque las galletas estén blancas o algo blandas,sacarlas tras el tiempo previsto, ya que si las dejáis que se doren, se os van a quedar duras.

Cuando estén listas las sacamos y las quitamos de la bandeja y las dejamos enfriar. Luego las podéis decorar con glasa, con fondant, con chocolate...

Mi intención era decorarlas con fondant, pero me dio una pereza tremenda ponerme a teñir el fondant jejej, así que hice glasa real que no se tarda nada. Os dejo la forma de hacerlo:

INGREDIENTES 

  • 1 ó 2 claras de huevo (dependiendo la cantidad que queráis, pero con una os da para bastantes)
  • 200 gr de icing sugar o azúcar glass por clara de huevo
  • esencia de lo que queráis, yo lo suelo echar de vainilla.
  • colorante en pasta o gel


PREPARACIÓN

  • Echamos las claras en un bol y las batimos hasta que hagan espuma.
  • Echamos la mitad del azúcar (previamente tamizado) y batimos.
  • Por ultimo echamos la esencia y la otra mitad de azúcar y volvemos a batir.
  • Si se le quiere dar color, le echamos el colorante.






¡Y listo!


Solo quedaría decorar a nuestro gusto, que ya haré alguna entrada de como hacerlo (con glasa y fondant).


Espero que os haya gustado y que hagáis muchas galletitas :) 


un beso a todos!



miércoles, 6 de febrero de 2013

Mini-tartitas de queso....

....¿o cupcakes de tarta de queso?
No se muy bien aún por cual decidirme....aunque me inclino más por la primera opción, ya que no llegan a ser cupcakes.

Bueno, llamarlo como queráis ¡pero hacedlas! jeje  Si sois como yo, unas amantes de la tarta de queso, ¡os van a encantar!






INGREDIENTES
  • Para la base: 
    • 10-15 galletas
    • 40 gr (un poco menos de 1/4 cup)
  • Para la masa
    • 1 tarrina de queso tipo philadelphia
    • 2 huevos
    • 1 yogur natural (o 1/4 cup de leche)
    • 100 gr de azúcar (1/2 cup)
    • 65 gr de harina (1/2 cup)
    • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla (ya sabéis 1/2 tsp)
    • 1/2 cucharadita de levadura

Un apunte: para cada 500 gr de harina se pone 15 gr de levadura. Y de aquí se puede sacar sus equivalencias.



PREPARACIÓN

  • De la base:
    • Trituramos las galletas.
    • Derretimos la mantequilla.
    • Echamos la mantequilla en las galletas y lo mezclamos.
    • Echamos la base en los moldes,lo aplastamos y alisamos con una cuchara y lo metemos en la nevera.
  • De la masa:
    • Batimos el queso hasta que quede una textura suave.
    • Incorporamos la mitad del azúcar, y batimos, cuando este integrado echamos el resto y batimos bien.
    • Echamos la harina y la levadura (ya tamizado) y removemos bien.
    • Cuando este bien integrado todo, echamos la vainilla y el yogur.
    • Posteriormente echamos los huevos y seguidamente batimos.
Sacamos de la nevera el molde y con una cuchara de helado vamos vertiendo la mezcla en las capsulas. 
Metemos al horno el molde y lo dejamos unos 20-25 minutos a 180º.



Cuando estén listos, los sacamos del horno y dejamos que se enfríen. Luego las sacaremos del molde para que se enfríen del todo (como los cupcakes).

¡Y ya tenemos nuestras tartitas de queso!

Luego cuando se enfríen del todo podemos ponerlas mermelada del sabor que os guste (yo las puse de melocotón , con chocolate, o con lo que queráis. 



¡Espero que lo probéis y os guste!

un besito a todos :)

domingo, 3 de febrero de 2013

Cups,tablespoon,teaspoon



¡Hola a todos!

Seguro que muchos de vosotros habréis oído hablar de ellos, incluso muchos tendréis un juego de cada en vuestra casa.
Esta forma de medida es muy utilizada en libros de recetas ingleses y americanos (sobre todo estos últimos) , y la verdad que aunque al principio pueda parecer lioso, cuando le coges el truquillo te facilita mucho la cosa. A mi por lo menos,ahora mismo, prefiero que me pongan las medidas en cups que en gramos.
Yo por eso en las recetas pondré los gramos y los cups.


CUPS



Aquí os dejo una tabla con las equivalencias de cups en gramos para los diferentes ingredientes que se suelen usar en repostería (los mas básicos).





¡Pero esperar, aun no rellenéis las tazas!

La harina, el azúcar glacé y el cacao (valido para cualquier otro ingrediente que utilicéis en polvo) no es valido meter la taza en el paquetito y sacarlo a rebosar de lo que sea.
He leído en un montón de sitios (principalmente americanos) que esto no se puede hacer así , no se si es que se queda aire o que, pero la forma correcta de echar el ingrediente en la cup es en cucharadas.

Para la harina sobre todo hay mil formas de echarlo según sea la harina, pero es una locura estar pensando en que si es harina de trigo hay que echarlo así,y si es de repostería, asao.
Por lo que hacerlo como os he dicho con cualquier harina y ya esta, que no pasa nada.


Tablespoon y teaspoon





La tablespoon (cucharada) y la teaspoon (cucharadita) se supone que equivalen a nuestras cucharas soperas y a nuestras cucharaditas de café. En mi opinión creo que las tablespoon y las teaspoon son algo mas grandes que nuestras cucharas.

Aqui os dejo la tabla de equivalencias:





Cualquier duda que tengáis, no dudéis en consultármelo.

un beso a todos ^^


Chocolate Chip Cookie